• Outra regra importante é que durante o jogo os jogadores não podem encostar na fita branca acima da rede.
  • O mesmo jogador não podedar 2 ou mais toques seguidos na bola.
  • Divididos igualmente em duas equipes de seis jogadores cada.

Como funciona o jogo de vôlei?

O jogo é iniciado por uma das equipes que dão o saque, lançando a bola para o lado da equipe adversária. Após o saque, a bola deve ultrapassar a rede, onde os jogadores adversários evitam que caia em seu campo, utilizando no máximo três toques. O jogo é dividido em sets, quem vencer os três primeiros, ganha a partida.

Quantas regras têm no vôlei?

Uma partida é constituída de 5 sets; Não existe tempo pré-determinado para cada set; Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos; Em caso de empate no set no final (24 x 24), a partida continua até que a diferença de dois pontos seja atingida (26 x 24, 27 x 25, etc.);

O que é permitido no jogo de vôlei?

- Os jogadores do time só podem dar até três toques na bola, sendo que quando a bola bate no bloqueio não é toque; - Os jogadores defensivos (recuados) só podem atacar atrás da linha de ataque; - Os jogadores só podem tocar na bola quando está do seu lado da quadra.

O que não pode se fazer em um jogo de vôlei?

O que não pode se fazer em um jogo de vôlei? – Um jogador não pode bloquear um saque; – O jogador não pode fazer um ataque à quadra adversária sem que a bola passe no espaço entre as duas antenas da rede (não pode passar “por fora” nem tocar uma delas). Uma partida de vôlei tem, normalmente, 5 sets, sem tempo definido.

Quais são os jogadores que podem fazer o bloqueio?

os da defesa ,das laterais,os atacantes, os da direita ou os dos fundo​

Quais são as regras para executar o bloqueio?

O aluno deverá estar de frente para a rede; com os joelhos semi-flexionados; com os cotovelos na altura e na direção dos ombros; palmas das mãos voltadas pra frente. Pode ser necessária a execução de passadas para ajustar o corpo ao local que vai ser realizado o ataque.

Qual é a primeira ação de defesa contra um ataque adversário?

Durante a ação de Bloqueio haverá uma oposição contra o ataque adversário ao mesmo tempo em que haverá uma combinação com a defesa de nossa equipe objetivando cobrir os espaços e articular as ações nos bloqueios coletivos (duplo, triplo).

Quais são os sistemas de defesa?

existem dois tipos básicos de defesa: um, que se baseia na marcação por zona ou por regiões da quadra, onde o jogador responsabiliza-se por uma determinada área do campo de jogo, e, outro que se fundamenta na marcação, específica, de um determinado jogador, denominada de marcação individual.