2a Questão (Ref.: Pontos: 0,1 / 0,1 No futsal existem diversas formas de recepcionar a bola (chamado também de domínio), quanto à execução, qual o tipo de recepção mais segura e mais utilizada no futsal? Com o peito.

A recepção pode acontecer de forma rasteira, quando o passe é pelo chão e a recepção acontece com os pés, meia altura que normalmente é recepcionado com a coxa e parabólica que o famoso lançamento que pode ser recepcionado de cabeça, peito ou coxa.

Recepção ou Domínio de Bola: É o ato de receber a bola vinda de um passe ou arremesso. ... A principal e a mais indicada técnica para recepção/domínio da bola no futsal é a “pisada”, que é quando o jogador de futsal domina a bola pisando nela com a sola do pé.

Em que consiste a recepção?

A recepção ou receção é o local de recepcionar e tratar pessoas. Normalmente construído como um balcão na entrada de um edifício, a recepção é encontrada principalmente em meios de hospedagem, empresas, hospitais, consultórios médicos e autoridades públicas.

O que é recepção do saque?

É uma ação de defesa em que, dentro de um dispositivo próprio, o jogador tentará receber o saque adversário efetuando um passe para o levantador.

Quantos pontos de diferença é necessário para um jogador ganhar o Tie-break?

Ganha o “tie-break” quem chegar primeiro aos 7 pontos, desde que o faça Com pelo menos 2 de vantagem, ganhando assim o jogo e consequentemente o set. Se for necessário, o tie-break continua até que esta margem seja alcançada. Começa a servir no tie-break o jogador que teria de servir consoante a ordem normal do set.

Quem sacar após o Tie-break?

– O jogador que recebeu o último game começa sacando o primeiro ponto do tiebreak; – Após o primeiro ponto, os jogadores se revezam, sacando dois pontos seguidos cada um; – Vence o tiebreak (e, consequentemente, o set) aquele que marcar 7 pontos primeiro (a contagem no tiebreak é normal, de 0 a 7).

Quando ocorre o Tie-break no voleibol?

Set. Conjunto de rallys que ocorrem até que uma das equipes atinja 25 pontos. Nos quatro primeiros sets, a equipe que alcança 25 pontos, com dois pontos de diferença do adversário, vence o set. No quinto set, o chamado tie-break, a equipe que alcança 15 pontos, com dois pontos de diferença adversário, vence.

Deve haver troca de lado em cada set da partida?

Os jogadores devem trocar de lado no fim do primeiro, terceiro e a cada game ímpar subseqüente de cada set e no final de cada set, a menos que o total de games naquele set seja par, caso em que a troca não é feita até o fim do primeiro game do set seguinte. ... Nenhuma chamada é feita e a bola permanece em jogo.

Quantas substituições são permitidas em cada set?

Cada equipe tem o direito de fazer até seis substituições regulamentares em cada set do jogo. Um jogador que tenha sido substituído pode retornar uma única vez no set, desde que seja no lugar do mesmo jogador que o substituiu.

Quantas vezes um jogador pode ser substituído?

Para evitar que o jogo seja interrompido muitas vezes, cada equipe terá apenas três oportunidades para fazer substituições. Mas as substituições também podem ser feitas no intervalo das partidas.

Quantas substituições do líbero pode ocorrer durante um set?

O jogador reserva também só poderá ser substituído uma vez em cada set e pelo mesmo jogador titular. O líbero é um jogador que pode substituir qualquer outro jogador que esteja ocupando as posições 1, 6 e 5, enquanto a bola estiver fora de jogo. Não há um número limite de substituições para o líbero.