Indivíduos com doença celíaca devem evitar o glúten, encontrado no trigo, centeio, cevada e aveia. As pessoas que são alérgicas ao trigo, muitas vezes podem tolerar outros grãos. No entanto, cerca de 20% das crianças com alergia ao trigo também são alérgicas a cevada, centeio, aveia.
Como todo processo alérgico, a sensibilidade à substância proteica avenina também causa uma série de problemas: dores no estômago, enjoos, diarreias, coceiras nos olhos, na garganta, congestão nasal e até mesmo irritações na pele.
Sintomas comuns da alergia a trigo
Alimentos ricos em farinha de trigo branca pode causar o aumento das taxas do colesterol ruim (LDL), em função da rápida liberação do hormônio insulina e do aumento do acúmulo de gordura no organismo. Além disso, taxas de colesterol altas aumentam os riscos de doenças cardiovasculares.
Escolha a partir de pão feito 100% de centeio, pumpernickel ou pão de centeio e cevada. Bolachas ou biscoitos estilo club social® podem ser usadas no lugar de pães em refeições e lanches. · Macarrão: escolha macarrões feitos de arroz, quinoa, milho ou trigo sarraceno, que também contém vitamina B.
"A pessoa que possui a doença celíaca não pode consumir alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, cevada, malte e seus derivados. É importante estar sempre atento aos rótulos, além disso, os fabricantes são obrigados a informar se há presença ou não de glúten.
O consumo recorrente da farinha branca provoca um desequilíbrio da acidez do corpo humano, que deve manter-se ligeiramente alcalino. Além de enfraquecer o sistema imunológico, isso diminui as taxas de cálcio nos ossos e favorece condições como reumatismo, enxaquecas e osteoporose.
Alimentos que devem ser evitados
A presença de glúten no organismo de quem é intolerante pode provocar desde diarreia até anemia e infertilidade. Aproveite o Dia Internacional do Celíaco, 18 de maio, e fique de olho nos principais cuidados com a saúde e passe longe das complicações listadas por especialistas.
5 OPÇÕES DE CAFÉ DA MANHÃ SEM GLÚTEN
doces: chocolate amargo (acima de 70% de cacau), geleia de frutas sem açúcar, alfarroba; frutas: todas são permitidas. Alguns exemplos: banana, abacaxi, maça, coco, laranja, limão, morango, uva, manga, melão, melancia, etc.; legumes e verduras: todas são permitidas.
No entanto, é necessário tomar certos cuidados, pois algumas versões de arroz - como o multigrãos, que vem com soja, lentilha e sementes de girassol - podem sim conter glúten. Por isso, o ideal é se ater aos tipos de arroz mais básicos, como o arroz, parboilizado e integral.
Cardápio para celíaco e intolerante à lactose: o que você pode preparar sem medo
Alimentos proibidos Embutidos e processados: Salsicha, nuggets, frios e comidas congeladas geralmente possuem lactose. Evite o consumo. Leite: O leite de origem animal e todos os seus derivados, como o queijo, a manteiga e os mais diversos tipos de cremes, não devem fazer parte do cardápio dos intolerantes a lactose.
É importante também incluir outras fontes alimentares de cálcio e vitamina D não lácteas para evitar um déficit desses nutrientes, devendo incluir na dieta amêndoas, espinafre, tofu, amendoim, levedura de cerveja, brócolis, acelga, laranja, mamão, banana, cenoura, salmão, sardinha, abóbora, ostras, dentro outros ...