O Que Conceito Do Voleibol?

O que é conceito do voleibol?

O voleibol ou vôlei é um esporte praticado entre duas equipes numa quadra retangular (aberta ou fechada). ... O voleibol é jogado com uma bola e inclui diversos passes com as mãos. O objetivo principal é lançar a bola por cima da rede e fazê-la tocar no chão do adversário.

O que é o vôlei e qual seu objetivo?

O vôlei é um jogo que consiste, basicamente, em algumas pessoas divididas por uma rede e que jogam a bola de um lado para outro tendo como o objetivo fazer com que a bola chegue ao chão do time adversário. Mas esse jogo pode ser praticado por qualquer um como forma de brincadeira na hora do lazer e jogos.

Quais são as três principais ações do voleibol?

Fundamentos do voleibol
  1. Saque. O saque é considerado o primeiro ataque, porque é o fundamento que dá início ao jogo ou ao rally - que compreende o momento em que o árbitro apita até a marcação de um ponto. ...
  2. Ataque. O ataque é o fundamento que geralmente finaliza um rally. ...
  3. Bloqueio. ...
  4. Levantamento. ...
  5. Recepção.
28 de mai. de 2021

Qual o objetivo do jogo de vôlei resposta?

O objetivo do jogo é fazer com que a bola passe sobre a rede fazendo-a tocar no chão da quadra adversária, evitando que os adversários façam o mesmo.

Qual é o principal objetivo do saque no vôlei?

Saque ou serviço Seu principal objetivo consiste em dificultar a recepção de seu oponente controlando a aceleração e a trajetória da bola. Existe a denominada área de saque, que é constituída por duas pequenas linhas nas laterais da quadra, o jogador não pode sacar de fora desse limite.

Quais são as situações de jogo do voleibol?

Situações de Jogo A bola está em jogo desde o momento do golpe do saque. autorizado pelo primeiro árbitro. A bola está fora de jogo no momento da falta, que é apitada por um dos árbitros; na ausência da uma falta, no momento do apito.

Quais são os principais movimentos do voleibol?

Os movimentos do vôlei
  • Saque: É o movimento que dá início à partida. ...
  • Passe: É o movimento comum de recepção da bola. ...
  • Levantamento: É normalmente o segundo contato que um time tem com a bola. ...
  • Ataque: É o último contato do time com a bola antes de mandá-la para o campo adversário.
Mais itens...

Quais as principais regras do voleibol * sua resposta?

Regras do voleibol Os quatro primeiros sets vão até 25 pontos, enquanto o 5.º set vai até os 15 pontos. Cada set deve terminar com uma diferença mínima de 2 pontos entre as equipes; Num empate de 24 x 24, o jogo continua até que uma equipe faça 26 pontos, terminando o set em 26 x 24; Vence o jogo quem vencer três sets.

Quais são as novas regras do vôlei?

Uma das principais novidades é a invasão, qualquer toque de um jogador na rede é considerado infração pelo árbitro. Antes, o toque era permitido se não intervisse na jogada. Além disso, o número de jogadores relacionados para cada partida foi alterado, de 12 passou para 14 atletas.

Qual o principal objetivo do saque?

O passe tem como objetivo a colocação da bola num companheiro que se encontre em melhor posição, para a criação de situações de finalização ou para a progressão no terreno de jogo.

Quanto ao saque qual é o seu objetivo *?