Quem Fez O Gol Do Corinthians Em 1977?

Quem fez o gol do Corinthians em 1977?

E na última partida, numa jogada emocionante de aproximadamente sete segundos, o volante Basílio consegue fazer o gol do título, terminando assim, o jejum de 22 anos, 8 meses e 7 dias sem conquistar um Campeonato Paulista tornando-se assim, uma das conquistas inesquecíveis para os corinthianos.

Quem fez o gol do Corinthians contra Ponte Preta?

João Veras abriu o placar para a Macaca, aos 33 minutos de jogo, mas ainda no primeiro tempo Mateus Vital empatou o jogo, em chute na entrada da área, anotando o seu segundo tento no Estadual.

Em que ano o Corinthians foi campeão paulista em cima da Ponte Preta?

O Corinthians relembrou nessa sexta seu 28º título paulista, conquistado contra a Ponte Preta, na Neo Química Arena. No dia 7 de maio de 2017, o Timão empatava com a Macaca por a 1 a 1 e se sagrava campeão paulista após quatro anos.

Quantos gols Basílio fez pelo Corinthians?

No Corinthians, ele disputou 253 jogos e obteve 128 vitórias, 67 empates e 58 derrotas. Basílio ainda balançou as redes 29 vezes.

Que ano o Corinthians saiu da fila?

O Corinthians é quem amarga o maior período de jejum de títulos entre os principais times do Estado de São Paulo, 23 anos, de 1954 a 1977.

Quantas vezes a Ponte Preta foi campeão paulista?

O clube ainda conquistou 6 vezes o Campeonato Paulista do Interior (1927, 1951, 2009, 2013, 2015 e 2018).

Quem foi o jogador Basílio no Corinthians?

João Roberto Basílio, ou simplesmente Basílio (São Paulo, 4 de fevereiro de 1949), é um ex-futebolista brasileiro, também apelidado de "Pé-de-Anjo".

Que foi Basílio?

José Basílio da Gama (São José do Rio das Mortes, 8 de abril de 1741 — Lisboa, 31 de julho de 1795) foi um poeta luso-brasileiro que escrevia sob o pseudónimo Termindo Sipílio. Célebre por seu poema épico O Uraguai, de 1769, e investido como patrono da cadeira 4 da Academia Brasileira de Letras.

Quanto tempo o Corinthians ficou sem ganhar um título brasileiro?

O Santos passou 23 anos sem conquistar títulos oficiais, desde a sua fundação, em 1912, até 1935, quando conquistou o Campeonato Paulista daquele ano, sendo o seu primeiro título oficial, assim como o Corinthians que ficou 23 anos, entre 1954 e 1977, exceto o compartilhamento entre quatro clubes do Torneio Rio-São ...

O que significa 77 Corinthians?

Surpreendendo a todos, o número escolhido foi um com significado histórico pesado para todo torcedor corintiano: o 77, em alusão ao título paulista de 1977, que colocou ponto final a uma fila de quase 23 anos sem conquistas.

Qual o número da camisa do Jô do Corinthians?