Você perguntou: polinomios ( 5 x² – 5 x + 10 ) – ( 7x² + 3 x + 12 ) =

Para resolver este polinomio vai ser preciso trocar os sinais da segunda parte da equaçao, entao fica: ( 5 x² – 5 x + 10 ) – ( 7x² + 3 x + 12 ) = 0 ⇔5x² – 5x + 10 -7x² -3x – 12 = 0 ⇔-2x² – 8x – 2 = 0Agora é so aplicar a formula resolvente: x = (8±√64-16)/-4 ⇔x = (8±√48)/-4 ⇔x = (8+6,9)/-4 ∧ x = (8-6,9)/-4 ⇔x = -3,725 ∧ x = -0,275Para confirmar que esta correto, basta substituir o x na formula -2x² – 8x – 2  e verificar se o resultado é 0 🙂

Artes (639) Biologia (4517) Espanhol (274) Filosofia (2432) Fisica (9426) Geografia (5189) Historia (7694) Informatica (400) Ingles (1123) Matematica (45601) Musica (180) Portugues (6394) Psicologia (448) Quimica (5218) Quiz (16180) Sociologia (1642)